我校团学组织开展“请党放心 强国有我”迎国庆主题系列活动
日期:2021-10-06 09:29:11  发布人:宣传部cc  浏览量:4 打印本文

    如果信仰有颜色,那一定是“中国红”!如果祝福有颜色,那同样是“中国红”!在祖国母亲72周年华诞之际,校团委在严格落实疫情防控要求的同时,积极组织各级团学组织通过“线上+线下”的模式,开展形式多样、内涵丰富的迎国庆主题系列活动,引导广大团学青年用最炽热、最青春的爱向祖国表白,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。
     国庆期间,校园里爱国热情高涨,处处响起歌唱祖国的旋律,五星红旗高高飘扬……
     主题升旗仪式激发爱国情感。10月1日,职大校园里扬起最美“中国红”,鲜艳的五星红旗见证了新中国崛起,承载着亿万中华儿女的梦想。校党委书记羌毅与艺术设计学院师生们齐聚主教学楼前,满怀激情升国旗、唱国歌,共同表达对伟大祖国72华诞的诚挚祝福,向伟大祖国深情告白。升旗仪式后,师生共同唱响《我和我的祖国》。来自幼管202班的团支书季芸同学说:“清晨,我怀着无比激动的心情来到这里,参加这场期待已久的主题升旗仪式,唱着雄壮的国歌,注视着五星红旗冉冉升起,我不禁心潮澎湃,思绪万千,回忆着古之中国之曲折,今之中国之强大,尤其是当那首《我和我的祖国》歌声响起时,仿佛我与祖国紧密地联系到了一起,一刻也不分离。”
    我与国旗同框深情告白祖国。有一面旗帜,叫五星红旗,高高飘扬,熠熠生辉,有一个美丽的瞬间,叫“我与国旗同框”。“快,让我们一起去和国旗合个影吧”,国庆期间,机械工程学院团总支摆放的“五星红旗”背景墙,瞬间成为校园最热打卡地,吸引了师生们的驻足,同学们纷纷以班级、团支部为单位共同与国旗合影,将镜头定格在一张张温暖的笑脸和鲜艳的国旗上。华夏楼前,建筑工程学院团总支,用青春话语抒发着浓浓的爱国情,同学们纷纷在卡片上写下对祖国母亲的深情寄语,并手持卡片在“我和我的祖国”海报前合影,用最朴实的话语和实际行动表达着对祖国母亲的真挚祝福。
     红歌快闪唱响爱国旋律。国庆期间,经济管理学院团总支“欣望江山千里秀,欢颂祖国万年春”快闪活动在图书馆报告厅前超燃开演,50余名团学青年挥舞着手中的国旗,排列成数字“72”队形,齐唱饱含爱国之情的歌曲《万疆》、齐诵青春励志的诗词《少年》,同学们用最动听的旋律,用最深情的诗行献给祖国,唱响青春之歌。汽车与交通工程学院团总支除了在朋友圈送祝福、与国旗合影、参与微博“我为祖国比心”接力活动外,同学们还参与书写书法作品,制作祝福视频,齐聚操场合唱《我和我的祖国》,通过多种形式向祖国母亲“花式”告白。
    线上线下同享欢乐氛围。为丰富校园节日文化,国庆期间,国际合作教育学院团总支结合学院的专业特色,开展了为祖国点赞英文演讲比赛、一同话家乡方言演说、美丽校园脱口秀、户外游戏、心理团辅等线上活动,同时结合线上直播互动与线下才艺展示相结合的方式,让更多的同学体验到了国庆的节日氛围。电子信息工程学院团总支开展了线下党史学习快问快答活动,在食堂、宿舍区域随机提问的形式,普及党史知识,巩固党史学习成果,同时举办的“庆国庆趣味篮球赛”,让同学们在活动中释放运动激情,彰显青春活力,以强健体魄向祖国母亲致敬。技师学院团总支在国庆前夕组织开展了“干干净净迎国庆,健康安稳过十一”安全卫生大检查活动,为国庆营造了安全稳定的校园氛围。药品与环境工程学院团总支开展了“美容养颜,装扮你我”的技能展示活动,吸引了各学院的师生参与到护肤体验活动中,体验活动在丰富同学们假期生活的同时,也激发了同学们学好专业知识和专业技能的热情。
    (供稿:团委  文:丁晨  视频:校团委抖音组、各学院团总支  编辑:崔超)