建筑工程学院推进教师教学能力大赛备赛工作
日期:2021-09-30 09:41:42  发布人:宣传部cc  浏览量:0 打印本文

    为进一步推进“双高计划”专业群攻坚任务,9月29日下午,建筑工程学院在华夏楼408会议室召开学院2022年教师教学能力大赛筹备研讨会。副校长戴世明,党委委员、宣传部长赵峰出席会议。双高建设办公室、教务处和建筑工程学院相关负责人及教师代表参加了会议。机械工程学院副院长张瑞华作为专家参加会议。议由教务处处长周开俊主持。
    研讨会上,建筑工程学院老师刘洋和副院长吴志强分别代表学院2022年教师教学能力大赛筹备一组和筹备二组,就大赛选题作主旨发言。二人就《房屋建筑构造》、《工程项目管理》、《建设法规》和《工程项目管理》、《建筑材料》、《工程招投标与合同管理》等选题意向进行了分析和解读。吴生海老师和李忠艳老师代表筹备二组汇报了各自对教师教学能力大赛的备赛规划。
    机械工程学院副院长张瑞华结合自己2021年参加江苏省职业院校教师教学能力大赛及国赛选拔赛的经历,从组队、选题、备赛和应战等四个方面介绍了教师教学能力大赛备赛、参赛的心得体会,为建筑工程学院2022年教师教学能力大赛的备赛工作分享了宝贵经验。
    戴世明副校长对研讨会的举办给予了高度评价,认为此次研讨会充分体现了建筑工程学院全院上下应对教师教学能力大赛攻坚克难任务的决心和信心。她对进一步做好大赛选题工作提出要求,要求选题要做到示范引领,内容要新,理念要新,方法要新;要探索跨学科,交叉融合;三是要有支撑成果,要通过校企深度合作挖掘支撑成果。她表示,学校将结合“双高计划”攻坚任务全力以赴保障建筑工程学院教师教学能力大赛,确保高质量完成任务。
    (来源:建筑工程学院  文:吴志强  图:吴媛媛  编辑:崔超)